admin | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:55 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: сушеные белые грибы - 150 гр; свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр; лук - 1 шт; морковка - 1 шт; картошка - 3 шт; сливочное масло - 20 гр; растительное масло - 2 ст.л.; укроп - пучок; соль, свежемолотый черный перец; сметана для подачи. Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два. Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут. Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками. Морковку нарезаем полукольцами. Лук режем тонкими полосочками. Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками. По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы. А в бульон отправляем картошку с морковкой. На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками. На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности. Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7. Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим. Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10. Пока нарежем оставшийся укроп. Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
| |