admin | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ленивые голубцы из духовки
Ингредиенты: капуста 250 г мясной фарш 800 г шампиньоны 150 г отварной рис 3/4 стакана соль, перец по вкусу панировочные сухари
для соуса: сметана 500 мл томатная паста или кетчуп 3 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. зелень петрушки соль, перец по вкусу Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. В миску положить капусту, фарш. Добавить мелко нарезанные грибы. Выложить рис. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Как следует все перемешать. Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки. Обвалять биточки в сухарях. Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 40. Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень. Соус посолить и поперчить. Добавить немного воды. Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость. Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 20.09.2019, 20:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Как просто приготовить кабачки. Кабачки, печенные в духовке [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9854.jpg[/img] Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты. Продукты (на 4 порции) кабачки масло растительное или масло сливочное кетчуп майонез чеснок укроп соль
Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно? 1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить. 2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.) 3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут. 4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом. Еще в тему рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
Сообщение отредактировал Ludo - Пятница, 20.09.2019, 20:27 |
|
| |