admin | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: (на 1 порцию) креветка королевская 1 шт.
для соуса: уксус 6% 10 г белое вино 50 мл петрушка 1 пучок куриный бульон 50 мл шампиньоны 10 г репчатый лук 1/2 шт. перец горошком лавровый лист сливочное масло 100 г смесь овощей 100г сливочное масло 20 г Поставить сотейник на плиту, налить уксус. Добавить белое вино. Влить бульон. Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам. Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам. Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость. Добавить куски сливочного масла. Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов. В сковороде прогреть овощи в сливочном масле. Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным. Запечь креветку в гриле. На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |