Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Правильное питание и его секреты » Какой йогурт самый полезный? (Какой йогурт самый полезный?)
Какой йогурт самый полезный?
adminДата: Четверг, 11.10.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Какой йогурт самый полезный? Очень важным показателем «полезности» продукта является срок его хранения. Чем он меньше, тем йогурт полезнее. В продуктах длительного хранения теряется самый главный смысл – польза для организма человека.

Качественный йогурт состоит из молока и закваски, содержащей в своем составе термофильный стрептококк и болгарскую палочку. Кроме этих обязательных для российских производителей йогуртов ингредиентов, йогурт может содержать сухое молоко и различные пищевые и ароматические добавки, консерванты и загустители.

В чем польза йогуртов?
Во-первых, в йогурте много кальция, поэтому ежедневное употребление йогуртов ведет к укреплению костей, зубов и ногтей. Не менее важна и функция восстановления микрофлоры кишечника. Употребление «живого йогурта» полезно всем, в большей мере тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы долгое время употребляли антибиотики, позаботьтесь о восстановлении микрофлоры кишечника, употребляйте йогурты регулярно.
Употребление йогурта способствует лучшей усвояемости кальция и витаминов группы В. Если йогурт может храниться при комнатной температуре несколько месяцев, то в нем вряд ли сохранились «живые бактерии». Скорее всего, такой продукт был изготовлен методом пастеризации (методом воздействия высокой температуры). Без особых разъяснений понятно, что пользы от такого продукта будет очень мало.

Как не растеряться и сделать правильный выбор?
Сегодня в продаже можно увидеть йогурты разных видов и производителей. Какой йогурт самый полезный? Рассмотрим йогурты натуральные (без добавок) и с фруктовыми наполнителями. Наиболее полезным продуктом можно считать йогурт натуральный. В натуральном йогурте есть только молоко и закваска. В составе нет ни сахара, ни ароматизаторов, ни консервантов.
То есть во время употребления натурального продукта вы получаете только полезные для организма вещества. И хотя много споров ходит вокруг того, что разрешенные к употреблению в пищу ингредиенты, такие как ароматизаторы, идентичные натуральным, вреда не принесут, я думаю, что и пользы особой от них не будет. Другое дело, когда в составе только натуральные продукты с добавлением фруктов. Такой кисломолочный продукт очень полезен для организма благодаря возможности активировать функцию иммунной системы человека.
Йогурты полезны для людей, работающих на вредном производстве. Помните, раньше на вредных производствах работникам выдавали молоко, оно так и называлось в народе «молоко за вредность». Сейчас можно с таким же успехом выдавать «йогурты за вредность». Сегодня пробиотическая микрофлора йогуртов надежно защитит ваш организм от проблем, связанных с употреблением в пищу продуктов, загрязненных вредными микробами.
Употребление йогуртов способствует выработке молочной кислоты, а кислая среда показана не всем деткам. Это надо учитывать при кормлении ребенка. Из-за повышенной концентрации молочной кислоты врачи-педиатры не рекомендуют давать йогурты детям до достижения ими 8-месячного возраста.
Если рассматривать то, какой йогурт полезней – отечественного или импортного производства, то разницы нет. Главное, чтобы срок хранения продукта был достаточно недолог. Причем, употребляя просроченный продукт, даже если по вкусу он не испорчен, вы вряд ли сделаете что-то полезное для своего организма, а скорее всего, нанесете вред.
Домашние рецепты
Отвечая на вопрос, какой йогурт самый полезный, можно однозначно ответить – свежий и натуральный, с живыми бактериями.
 
adminДата: Пятница, 12.10.2012, 10:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Итак, польза йогурта в следующем:

1. Йогурт является источником белка. Две баночки натурального йогурта содержат приблизительно 10-15 грамм белка – это 20% от нормы, которая ежедневно должна поступать в организм. Если сравнить, то в йогуртах содержится большее количество белков, чем в молоке.

2. Давно доказано, что йогурты укрепляют иммунитет, и в этом еще одна польза йогурта. По некоторым данным, при съедании двух баночек йогурта в день, в организме человека увеличивается уровень интерферона, за счет чего повышается иммунитет. Йогуртные бактерии оказывают стимулирующее воздействие на белые клетки крови, которые помогают организму побороть различными инфекциями. В последние годы проводятся исследования, исходя из которых, можно понять, что лактобактерии йогурта способны затормаживать развитие опухолей.

3. Йогурт подавляет развитие грибковых инфекций. Некоторые исследования также дали информацию, что ежедневное употребление йогурта способствует нормализации микрофлоры влагалища.

4. Еще одна польза йогурта в том, что он облегчает усвояемость многих других питательных веществ. К примеру, входящие в состав йогурта бактерии, помогают лучше усвоиться кальцию и витаминам группы В.

5. Йогурт, в отличие от молока, лучше переваривается. Хорошая усвояемость йогурта происходит благодаря живым бактериям и ферменту бета-галактозидаза. Живые бактерии образуют лактазу, фермент, которого не хватает людям, не переносящим лактозу. Фермент бета-галактозидаза улучшает процесс переваривания молочного сахара у людей с недостаточным количеством в организме лактозы. Благодаря этому, молочный сахар расщепляется до легкоусвояемых организмом веществ – глюкозы и галактозы. Более того, ферменты йогурта оказывают воздействие на переработку молока, из-за чего оно становится менее аллергенным. Йогурт очень хорошо усваивается детским организмом, который не может переносить лактозу. К тому же, в самих йогуртах содержится меньше лактозы, чем в других молочных продуктах.

6. Важная польза йогурта в том, что он помогает организму придти в нормальный ритм работы после кишечных инфекций. Вирусные инфекции, очень часто повреждают слизистую оболочку кишечника. Как итог – дисфункция кишечника, проявляющаяся в плохом усвоении лактозы. По этой причине многие дети, переболев кишечными инфекциями, отказываются пить молоко, хотя до этого проблем с перевариванием лактозы не было. Сайт hudeem-bez-problem.ru советует употреблять йогурт в послеинфекционный период, чтобы быстрее восстановить организм после болезни. Кстати, йогурты можно принимать и во время употребления антибиотиков, так как они снижают уровень воздействия лекарств на организм.

7. Еще одна польза йогурта проявляется в поддержании в здоровом состоянии толстой кишки. Проще говоря, ежедневное употребление йогуртов помогает решить две проблемы. Во-первых, содержащиеся в йогуртах лактобактерии способствуют правильной работе толстой кишки, а также предотвращают риск развития рака.

Еще одна польза лактобактерий в том, что они приводят в норму микрофлору желудка, что в свою очередь также не дает развиться новообразованиям. Также бактерии йогурта способны поглощать действие вредных веществ, не давая им возможности навредить организму.

Во-вторых, качественный полезный йогурт – это хороший источник кальция. Люди, которые с питанием получают достаточное количество кальция, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Все благодаря тому, что кальций поддерживает в нормальном состоянии слизистую кишечника. В двух баночках йогурта содержится половина дневной нормы кальция для детей и 30-35% для взрослых. Если выбирать источник кальция между молоком и йогуртам, лучше выбрать последний, так как его живые бактерии улучшают и ускоряют усвоение кальция организмом человека.

8. Йогурты снижают уровень холестерина. И хотя эти данные не совсем достоверные, все-таки многие исследователи склоняются к такой пользе йогурта и пытаются найти тому научное подтверждение.
 
adminДата: Пятница, 20.01.2017, 21:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Настоящий йогурт – безусловно, полезный!
  • переваривается лучше, чем обычное молоко
  • помогает оставаться здоровой толстой кишке
  • способствует усвоению питательных веществ
  • укрепляет иммунитет
  • помогает восстановиться после болезней, особенно кишечных
  • может подавлять грибковые заболевания
  • замечательный источник кальция
  • источник белка
  • снижает уровень «плохого» холестерина
 
adminДата: Пятница, 20.01.2017, 22:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Нежирные йогурты нравятся почти всем, но особенно тем, кто следит за фигурой: ведь это
отличный диетический завтрак, перекус и ужин. Однако далеко не каждый из
этих продуктов безопасен для талии, а некоторые вообще сложно назвать
полезными. Как выбрать правильный йогурт? Каких марок стоит опасаться?
Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Росконтроль.РФ провели
комплексное исследование нежирных питьевых йогуртов. В тесте участвовали
продукты пяти торговых марок: «Вкуснотеево», «Биобаланс»,
«Б.Ю.Александров», «Фругурт» и «Останкинское».
Внимание — опасно для здоровья!

Настоящий йогурт — продукт «живой», производят его с использованием
заквасочных микроорганизмов — термофильных стрептококков и болгарской
молочнокислой палочки. Но если при этом не соблюдаются санитарные нормы,
в йогурт могут попасть не только полезные, но и вредные микробы.
Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной
палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также
дрожжевых и плесневых грибов.
 
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Правильное питание и его секреты » Какой йогурт самый полезный? (Какой йогурт самый полезный?)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВНИМАНИЕ
Если на нашем сайте Вы нашли: оскорбительный, противоречащий морали или нарушающий закон РФ материал - сообщите нам, мы незамедлительно его удалим!
Неофициальный сайт Краснодара © 2017 | При копировании материала ссылка - обязательна. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещённую посетителями сайта!
Krasnodar-shop.МОЙ.su - это: каталог сайтов каталог статей доска бесплатных объявлений каталог компаний новости Краснодара
в начало страницы