Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Правильное питание и его секреты » О кабачковой икре -рецепты, полезные свойства.
О кабачковой икре -рецепты, полезные свойства.
adminДата: Среда, 13.07.2016, 19:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое
количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и
натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от
нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто
хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них,
стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает
работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии,
лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка
Вот некоторые её свойства:
  • Это диетический продукт, ведь на 100 граммов приходится всего лишь 80-90 калорий.
  • Такое блюдо при регулярном употреблении будет постепенно снижать уровень вредного холестерина в крови.
  • Икра полезна для пищеварения благодаря содержащимся тут пищевым волокнам.
  • Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс в организме.
  • Это полезно для почек, печени и желчного пузыря.
  • Кабачковая икра показана при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
  • Калий, входящий в состав, способствует укреплению сердечной мышцы.
  • Блюдо полезно и для сосудов.
  • Это неплохое средство профилактики железодефицитной анемии.
  • Блюдо разрешено при сахарном диабете и даже очень полезно при данном заболевании.
    Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 4-5 луковиц (около 500 граммов);
  • 150-200 граммов томатной пасты;
  • растительное масло (для жарки);
  • 1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу);
  • мука;
  • зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.

    Способ приготовления:
  • Первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше).
  • На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело,
    и в икре не ощущался явный вкус жареного.
  • Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и
    станут мягкими, огонь выключайте.
  • Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока
    влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это
    может уйти около 1,5-2 часов.
  • В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.

    Источник: http://домрецепты.рф/
  •  
    Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Правильное питание и его секреты » О кабачковой икре -рецепты, полезные свойства.
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ВНИМАНИЕ
    Если на нашем сайте Вы нашли: оскорбительный, противоречащий морали или нарушающий закон РФ материал - сообщите нам, мы незамедлительно его удалим!
    Неофициальный сайт Краснодара © 2017 | При копировании материала ссылка - обязательна. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещённую посетителями сайта!
    Krasnodar-shop.МОЙ.su - это: каталог сайтов каталог статей доска бесплатных объявлений каталог компаний новости Краснодара
    в начало страницы