admin | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
В этом клюквенном пироге гармонично сочетаются сладкий бисквит и кислая клюква.
Ингредиенты: клюква — 1,5 стакана; сахарный песок — 2 столовые ложки; сливочное масло — 1 чайная ложка для смазывания формы; сахарная пудра — 1 столовая ложка для украшения.
для бисквита: мука пшеничная — 10 столовых ложек с горкой (158 г); сахарный песок — 10 столовых ложек с горкой (180 г); яйца — 5 штук. Клюкву вымыть, перебрать, обсушить. Приготовить обычное бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара добела. Затем в другой ёмкости миксером взбить белки до устойчивой пены в течение 3-5 минут, и в несколько приёмов ввести 8 столовых ложек сахара. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Соединить взбитые на предыдущих шагах желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать до однородности, стараясь мешать только в одном направлении. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно выложить клюкву и пересыпать её сахаром. Сверху выложить тесто, разровнять лопаточкой по всей форме. Печь бисквитный пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить на решётку остывать на 10 минут. Затем форму перевернуть и выложить пирог на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
|
|
| |