Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Выпечка, изделия из теста » Булочки из творожного теста с творогом (Булочки из творожного теста с творогом)
Булочки из творожного теста с творогом
adminДата: Среда, 10.10.2012, 10:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом.

Ингредиенты:
Творог (300 г - в тесто; 200 г - в начинку) — 500 г
Яйцо (1 - в тесто; 1 - в начинку) — 2 шт
Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана (для смазывания булочек) — 3 ст. л.
Кунжут

Рецепт:
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм.
Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную
Инновация в лечении онкологии.
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.

Приятного аппетита!
 
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Выпечка, изделия из теста » Булочки из творожного теста с творогом (Булочки из творожного теста с творогом)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВНИМАНИЕ
Если на нашем сайте Вы нашли: оскорбительный, противоречащий морали или нарушающий закон РФ материал - сообщите нам, мы незамедлительно его удалим!
Неофициальный сайт Краснодара © 2017 | При копировании материала ссылка - обязательна. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещённую посетителями сайта!
Krasnodar-shop.МОЙ.su - это: каталог сайтов каталог статей доска бесплатных объявлений каталог компаний новости Краснодара
в начало страницы