Гость | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
|
Ингредиенты:
творог (жирный, желательно домашний) - 500 г;
мука пшеничная (у меня была мука 2-го сорта) - 2 стак.;
масло сливочное - 200 г;
сода пищевая гашеная уксусом - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 80 г;
Рецепт:
Для начала растираем муку со 150 граммами размягченным сливочным маслом. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, творог и соду, гашеную уксусом.
Все тщательно перемешиваем, по надобности добавляем муки (мне хватило двух стаканов).
Теперь тесту нужно отдохнуть, примерно 15 - 20 минут. Затем раскатываем из теста пласт и выдавливаем с помощью стакана кружки, которые смазываем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами и посыпаем оставшимся сахаром.
Затем кружок с сахаром складываем напополам и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку на 20 - 25 мину, выпекаем при температуре 180 градусов.
По желанию готовое печенье смазываем сахарным сиропом.
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 03.11.2020, 22:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Я люблю печенье творожное.
Простое творожное печенье
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 360 г (2 стакана объемом 250 мл, с небольшой горкой) Творог - 250 г Масло сливочное (мягкое) - 100 г Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью. Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений. Добавьте творог и перемешайте. (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.) Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью. Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать. Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=555
Угощайтесь!
|
|
| |