admin | Дата: Среда, 13.07.2016, 19:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка Вот некоторые её свойства: Это диетический продукт, ведь на 100 граммов приходится всего лишь 80-90 калорий. Такое блюдо при регулярном употреблении будет постепенно снижать уровень вредного холестерина в крови. Икра полезна для пищеварения благодаря содержащимся тут пищевым волокнам. Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс в организме. Это полезно для почек, печени и желчного пузыря. Кабачковая икра показана при некоторых заболеваниях органов пищеварения. Калий, входящий в состав, способствует укреплению сердечной мышцы. Блюдо полезно и для сосудов. Это неплохое средство профилактики железодефицитной анемии. Блюдо разрешено при сахарном диабете и даже очень полезно при данном заболевании. Ингредиенты:
3 кг кабачков; 1 кг моркови; 4-5 луковиц (около 500 граммов); 150-200 граммов томатной пасты; растительное масло (для жарки); 1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу); мука; зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.
Способ приготовления: Первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше). На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело, и в икре не ощущался явный вкус жареного. Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и станут мягкими, огонь выключайте. Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это может уйти около 1,5-2 часов. В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.
Источник: http://домрецепты.рф/
|
|
| |