admin | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:53 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом.
Ингредиенты: Творог (300 г - в тесто; 200 г - в начинку) — 500 г Яйцо (1 - в тесто; 1 - в начинку) — 2 шт Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Орехи грецкие — 50 г Изюм — 50 г Крахмал — 2 ст. л. Сметана (для смазывания булочек) — 3 ст. л. Кунжут Рецепт: Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи. Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30. А мы в это время займемся начинкой для булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня. Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне. Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную Инновация в лечении онкологии. Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину… И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке. Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала. Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170* Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!
|
|
| |