Правильное хранение продуктов в холодильнике

Главная » Статьи » Организации, Советы, Помощь
Правильное хранение продуктов в холодильнике

Понравилась информация на странице? Поделитесь с друзьями - они тоже должны знать!

Каша не ставится в холодильник горячей, для этого следует охладить ее до температуры не превышающей комнатной. Плов же не следует ставить в холодильник в алюминиевой посуде. Консервы не следует оставлять в открытых консервных банках. Их следует класть в фаянсовую или стеклянную посуду.

Всю посуду с едой следует закрыть при помещении ее в холодильник.
В полиэтиленовый пакет следует помещать имеющий специфический и резкий запах продукты.
Таким образом, данные продукты помещают дальше от продуктов молочного происхождения потому, что они впитывают этот запах быстро.
 
Температура хранения продуктов
Масло хранить следует, имея в доме закрытую посуду, а лучше всего в масленке. Например: сметану следует хранить в отделе холодильника температуру, которого не должна превышать ноль градусов Цельсия, сыр хранят от восьми до двенадцати градусов Цельсия, а майонез хранят при температуре от пяти градусов тепла до десяти градусов тепла.

Морозильная камера является местом, под которым кладут охлажденные продукты, имеющее температуру соответствующей нулю градусов. Их следует хорошо и плотно упаковать в материал, сделанный из фольги или пластика.
 
Сохранить продукты холодильнике? На нижних отделах холодильника необходимо хранить соленные, а также кислые продукты. Свойства, лечебного характера, минеральной воды не потеряются, если поместить ее вниз холодильника, при этом она не должна быть сильной охлажденной.

Мясо, мучные изделия нужно хранить в керамической посуде или в эмалированной посуде при этом предварительно прикрыть ее необходимо материалом, сделанный из бумаги или марли.

Самым интересным является хранение бульона в холодильнике так, как его следует перелить в очищенную чистую банку, сделанную из стеклянного вещества.

В морозильной камере обязательным является хранение мороженой рыбы или готового мороженого рыбного филе, при доведении их до тепловой обработки.
Необходимо завернуть их только в чистую бумагу. Выпотрошенную рыбу, которая имеет недолгий срок хранения, не нужно помещать в морозильник, а необходимо положить ее под ним.

Ягоды можно поместить немытыми, в морозильник. Хранящиеся в посуде ягода, не закрывают плотно, а только приоткрывают марлей.

Овощи хранят под стеклом для того, чтобы они не вяли.

Источник: http://домрецепты.рф/blog/pravilnoe_khranenie_produktov_v_kholodilnike/2016-09-02-45
Категория: Организации, Советы, Помощь | Добавлено: 06.09.2016
Просмотров: 380 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0

avatar

Последние статьи

Добавленно 31.03.2020 в категорию Организации, Советы, Помощь: просмотров 8, комментарий 0

Добавленно 24.03.2020 в категорию Новости Краснодарского края: просмотров 5, комментарий 0

Добавленно 27.11.2019 в категорию Новинки продукции: просмотров 37, комментарий 0

ВНИМАНИЕ
Если на нашем сайте Вы нашли: оскорбительный, противоречащий морали или нарушающий закон РФ материал - сообщите нам, мы незамедлительно его удалим!
Неофициальный сайт Краснодара © 2020 | При копировании материала ссылка - обязательна. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещённую посетителями сайта!
Krasnodar-shop.МОЙ.su - это: каталог сайтов каталог статей доска бесплатных объявлений каталог компаний новости Краснодара
в начало страницы