Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Вторые блюда » Ленивые голубцы из духовки (Ленивые голубцы из духовки)
Ленивые голубцы из духовки
adminДата: Среда, 10.10.2012, 10:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline

Ленивые голубцы из духовки

Ингредиенты:
капуста 250 г
мясной фарш 800 г
шампиньоны 150 г
отварной рис 3/4 стакана
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

для соуса:
сметана 500 мл
томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. В миску положить капусту, фарш. Добавить мелко нарезанные грибы. Выложить
рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Как следует все перемешать. Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки. Обвалять биточки в сухарях.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 40.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень. Соус посолить и поперчить. Добавить немного воды.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
 
LudoДата: Пятница, 20.09.2019, 20:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Как просто приготовить кабачки.
Кабачки, печенные в духовке
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9854.jpg[/img]
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
кабачки
масло растительное
или масло сливочное
кетчуп
майонез
чеснок
укроп
соль

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
Еще в тему рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027


Сообщение отредактировал Ludo - Пятница, 20.09.2019, 20:27
 
Форум » Правильное питание: рецепты и секреты » Вторые блюда » Ленивые голубцы из духовки (Ленивые голубцы из духовки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВНИМАНИЕ
Если на нашем сайте Вы нашли: оскорбительный, противоречащий морали или нарушающий закон РФ материал - сообщите нам, мы незамедлительно его удалим!
Неофициальный сайт Краснодара © 2019 | При копировании материала ссылка - обязательна. Администрация сайта не несет ответственность за информацию, размещённую посетителями сайта!
Krasnodar-shop.МОЙ.su - это: каталог сайтов каталог статей доска бесплатных объявлений каталог компаний новости Краснодара
в начало страницы