| 
| admin | Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Offline | Ингредиенты:
 (на 1 порцию)
 креветка королевская 1 шт.
 
 для соуса:
 уксус 6% 10 г
 белое вино 50 мл
 петрушка 1 пучок
 куриный бульон 50 мл
 шампиньоны 10 г
 репчатый лук 1/2 шт.
 перец горошком
 лавровый лист
 сливочное масло 100 г
 смесь овощей 100г
 сливочное масло 20 г
 
   Поставить сотейник на плиту, налить уксус. Добавить белое вино. Влить бульон. Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.
 Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам. Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.
 Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.
 Добавить куски сливочного масла. Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.
 В сковороде прогреть овощи в сливочном масле. Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным.
 Запечь креветку в гриле. На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу.
 
 Приятного аппетита!
 |  |  |  |  |