admin | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:45 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Чтобы сварить яблочный компот, нужно взять яблоки, на каждый килограмм - 7 стаканов сахара и 5 литров воды. Яблоки почистить от сердцевины, разрезать на 6 частей. В 7-литровую кастрюлю налить воды, всыпать сахар, довести до кипения, на тихом огне варить 35-40 минут. Настаивать 10 минут. Пить в тёплом или охлаждённом виде. Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты. Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы. Зимой теплый яблочный компот идеален для согреву, если добавить к нему немного коньяка, вина, рома или ликёра.
|
|
| |
klorenta | Дата: Пятница, 19.07.2019, 19:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Осведающий компот из ранеток с крыжовником и мятой. Если вы любите кисло-сладкие напитки, берите крыжовник зеленого цвета. Он даст нужную кислинку.
Ингредиенты: яблоки — 300 г; спелый крыжовник — 300 г; вода чистая — 2,5 л; сахар — 350 г; мята — три веточки.
Подготовьте яблоки: промойте, удалите хвостики, сделайте проколы зубочисткой. Тщательно помойте крыжовник. Оторвите у ягод хвостики. Положите ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную). Закипятите воду. Залейте крутой кипяток в тару. Через пять минут слейте жидкость в кастрюлю. Высыпьте сюда сахар. Перемешайте до растворения, прокипятите десять минут. Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и закупорьте.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-ranetok-na-zimu/
|
|
| |