admin | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
|
На 1 килограмм сухофруктов 5 литров воды, 4 стакана сахара, стакан красного полусладкого вина, лимонный сок, 4 столовые ложки сладкого миндаля. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 50 минут. Влить вино и варить еще около 5 минут. Готовые фрукты выложить в стакан, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем. Охладить. При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши - 45 минут, поэтому их первыми кладут в сироп вариться. Курагу и чернослив варят 15 минут, их кладут во вторую очередь. Изюм варить 5 минут, поэтому его кладут в последнюю очередь.
|
|
| |